土屋健著。
古生物は美味しいのだろうか?
料理したらどんな味?を突き詰めた
料理本。近い生き物で調理も可能!
『絶滅酒場』とのコラボということで
黒丸さんがイラスト担当です。
私はこういう「線を減らした」絵大好き人間なので
絵にも満足しておりますが
もうちょっと描きこみ欲しい or 写真が良い方
向きではありません。
以下、感想です。
マンガのあの酒場、ものすごく行きたい、
常連さんに混ぜてくれ~というぐらい
おかみさん大好きなので、料理も調理も
堪能させていただきました。
新生代の子たちはなんやかんやで
現代に近いから食べやすそうですね。
でも料理してみたいのは中生代ですよな!
まずはしとめるところから!!(牧場が良いのでは?)
博物館もまた行きたいですね~。
コロナ禍を経て、ますます人混みが
苦手になってしまったので
あの空間に浸るだけでもいいのだ……